世界大学影响力排名公布·大马9所大学入榜

2019-04-05 11:27:40 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

1.jpg

(马来西亚,八打灵再也,45日讯)2019年度《泰晤士高等教育(THE)世界大学影响力排名榜》公布,大马9所大学入榜。其中以理科大学排名最高,以84.1分名列第49

 

这是《泰晤士高等教育》首次发布这项排名。排名是根据联合国可持续发展目标评估大学对社会产生的影响力。

 

除了理科大学跻身100大,马来亚大学、工艺大学及拉曼大学 (UTAR) 则排在第101200的等级。

 

根据英文星报报道,拉曼大学 (UTAR) 校长拿督蔡贤德对该大学入榜感到“高兴”。

  

他说,该大学的强项是在教育素质(排名第45)、减少不平等(排名第70),以及性别平等(排名100200)。

 

 他补充,根据拉曼大学本身的调查,其50%大学生是家中首位进大学者。

 

“在某种意义上,我们为降低贫穷及改善贫穷家庭的生活素质上做出了贡献。”

 

另外,《泰晤士高等教育》全球排名榜主编伯斯维尔表示,此新排名是认可世界各大学在为社会解决一些最紧迫的全球课题方面所进行的工作。

 

在这项《世界大学影响力排名榜》中,纽西兰奥克兰大学名列榜首,第2名是加拿大麦克马斯特大学。

 

日本是最多大学入榜的国家,接着是美国和俄罗斯。

 

此项排名涵盖了全球80个国家的550所大学。

 

相关文章

无相关信息