【马来西亚】相比其他国家,大马的教育优势的优势是什么?

2020-05-11 11:13:53 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

“马来西亚留学比到西方国家留学好,价格实惠且英文水平佳。”

1.jpg

很多人都说到马来西亚留学比到西方国家留学好,价格实惠且英文水平佳,可是除了这些以外其实还有很多的优势让在马来西亚在教育方面如此受欢迎。

 

很多父母把孩子送到马来西亚留学是因为它可以作为转读欧美学院的跳板。毕业之后,留学转读欧美名校马来西亚转签第三国手续简便,是各国学生进入欧美知名高等学府的捷径。

 

马来西亚实行一种独特的国际化教育方式-课程转移

“毕业可获得美英澳新等国大学颁发并受国际公认的学历文凭和学位证书。”

2.jpg

马来西亚多所院校与美、英、加、澳、新等国大学建有双联或学分转移制课程,实质就是将美、英、澳、新西兰等国大学的课程部分(2+1)或全部(3+0)转移至马来西亚分校或合作学校,毕业时获得的是由美、英、澳、新西兰等国大学颁发的学历文凭和学位证书,并为国际公认。

 

2+1课程后,可以选择将第二年或最后一年放在美英加澳新等国学院的本部完成学业,毕业时可获得由美英澳新等国大学颁发的学历文凭和学位证书,并为国际公认。相当于用很少的要用完成上述国家的留学计划,因此受到很多中国学生的欢迎。

 

进一步深造攻读更高学位

“文凭受众多高校/大学认可,选择多。”

3.png

 

在马来西亚毕业的学生在毕业之后可选择到一些西方国家如:美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、新加坡、瑞士、荷兰、香港、奥地利以及欧洲各国家继续修读各类硕士学位课程。

 

由于马来西亚的文凭认证受到众多国外高校的认可,所以在选择学校方面并不难,就按照学生的要求申请即可。这就是为何说马来西亚是一个升学跳板。

 

 

毕业后回到中国发展

“马来西亚的大学是获得中国教育部认可的。”

4.jpg

有些学生在马来西亚毕业后,打算回到中国发展而不想到其他国家留学那么选择的马来西亚大学也是一个不错的选择。为何这么说呢?因为马来西亚的大学是获得中国教育部认可的,这样学成归国便可在国内大展拳脚,前景一片光明。

 

 

马来西亚贵为中国在世界上的第十大贸易伙伴国,两国在经贸与合作已有一段很长的时间而且越发稳定,每年的增长幅度超过30%。由于两国的贸易往来频繁,这样可以更好的为马来西亚留学回国发展的人士提供更多的就业机会。若学生有打算毕业后回国发展,建议选择受到中国教育部认可的马来西亚私立学府,这样学生归国后可以在大使馆获得留学归国人员证明,受到认证的学校可以到中国教育部涉外信息监管网查询。

 

毕业后留在马来西亚发展

“马来西亚的生活生活节奏没国内来得快而且生活水平比较低。”

5.jpg

 

除了回到中国发展,有些毕业生会选择留在了马来西亚本地就业。相比起回国发展事业,选择留在马来西亚发展显得较为简单。

 

6.jpg

 

马来西亚的生活生活节奏没国内来得快而且生活水平比较低,这样不会对刚踏入社会的毕业生造成非常大的压力。

 

由于地处马六甲海峡的战略位置,马来西亚是重要的国际贸易中心,高科技制造业、工程和银行业也有力地提振了马来西亚经济。随着石油、天然气和电子行业的蓬勃发展,石油工程、电子、技术、电气工程或管理专业的毕业生面临着尤为光明的就业前景。

 


重要启示

1、家里常备一些消毒剂和一次性医用口罩。口罩本身并不贵,在流感高发季节和感冒时也使用率很高;

2、如果条件允许,考虑在海外置业和移民,给家人一条退路。几十万的费用在国内投资三四线城市会套牢、投资P2P会暴雷,不如考虑投资海外,关键时刻多个选择。


 

相关文章

  • 马来西亚|干货!带你看懂马来西亚医疗保险!
  • 【马来西亚】EMGS发布声明:疫情下大马留学签证最新政策。
  • 移民马来西亚享受自在无忧的富足生活吧!
  • 中马一家亲! 中国医疗专家组抵达马来西亚共同抗疫
  • 2020马来西亚第二家园计划详解--安心移居 后顾无忧
  • 疫情带给我们一些思考~马来西亚第二家园计划超全攻略
  • 马来西亚去年收到7904份第二家园计划申请!
  • 【马来西亚】第二家园计划柜台关闭,4月30前只接受邮寄电邮申请。
  • 关于马移民局临时,允许短期在马中国公民延长停留期的通知。
  • 一个第三国永居身份,就是人生的Plan B,关键时刻能起重要作用~马来西亚的第二家园身份。