马来西亚地产成为中国中产投资新宠的4大原因!

2020-07-18 10:59:27 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

 马来西亚 

1.jpg

根据中国居外海外房产网(Juwai.com)和马来西亚房地产代理机构 IQI Global 发布的报告显示,2019年第三季,中国人对马来西亚房地产的询价次数按年激扬16.5%。

 

为何马国房地产会成为中国投资者的新宠儿呢?请看以下四大关键

 

01 经济

3.png

这十年以来,马国经济增长一直保持强劲势头,每年增长介于5%至7%之间,此增速堪称世界先列水平。

目前马国人口为约3200万人,多数人口年龄介于15岁至35岁,年轻化的人口结构促进马国强劲的房产需求。

其中马来西亚的首都吉隆坡,是马国经济发展最重要的一环。

 

吉隆坡是一座对东南亚的文化、教育、体育、财政、经济、商业、金融都具有极大影响力的国际大都会,依照GaWC所公布之世界级城市名单中,吉隆坡被列为与芝加哥、洛杉矶、莫斯科、多伦多、首尔、广州等同属于ALPHA级(Grade A)的国际都市。

 

02 政治

4.png

自1974年马中建交以来,两国建立战略性合作伙伴关系,一直保持亲密友好的双边关系。

在“一带一路”的倡议下,两国的商贸合作力度持续增强,例如阿里巴巴、腾讯、华为等中国企业皆争相入驻马国马国也重点打造建设项目,如马中钦州产业园、东海岸铁路、马六甲皇京港等项目,预料竣工后,马国房价将迎来新一轮的涨势。

马国,房地产交易已形成一个完善的法律体系,相对成熟的市场规范,房价不会因为炒楼而急速飙涨,而是逐年稳定增长,极大限度降低购房者风险。

 

03 文化优势

5.jpg7.jpg8.jpg

年轻而又多样性的民族文化

 

马来西亚2019年数据显示人口总数为3225万人,其中最具有消费能力的青壮年人口占比近 70 %,人均GDP达1.12万美元,略高于中国人均 GDP。除此之外,马来西亚主要由马来人、华人和印裔组成,其中马来人占比大于50%,华人约743万人,占总人口的23%,是世界上除中国新加坡以外华人人口占比最高的国家。

 

马国政府发起的“我的第二家园”计划(MM2H),居留在马的榜首之国依然是中国,占申请总数的三分之一。

主因是两国文化相似、语言相通、搭飞机只需3至5小时就能到达。

 

04 “第二家园”受惠

为吸引外籍人士移居,马来西亚推出“第二家园”,一人申请,全家三代可享十年马来西亚居住权,随时享受当地优质医疗及教育资源等,申请者逐年增多,更是带动了房市发展,尤其是学区房等区域的房价。

1)优质教育资源2020年,马来西亚政府希望吸引20万国际留学生,并且有意在2025年前将这个数字提升到25万。马来西亚正在迅速成为一个教育中心,教育排名全球第11位。 

吉隆坡有60多家国际学校,对比北上广,可以说是学校云集,来自大陆的学生人数在直线攀升,房价也将因此随着攀升。

医疗资源马来西亚境内公私立医院有8000多家,医生大多在美英澳等西方国家受训;医术高明且资质有保证;医院看护者能普通、粤语、英语等多语言交流;医疗保健服务比美国低75%。这也吸引了很多人选择吉隆坡养老,在这里安居。

 

05 房产优势

“2020年是吉隆坡下一轮周期启动年,届时在吉隆坡有一大批“利好集中兑现”,是投资的最佳时机。”

 

吉隆坡,绝对是一座让你感到舒服的城市。旅游网站“BIG 7 Travel”由全球用户遴选出的50个最友善城市,吉隆坡排名全球第二。美国权威生活杂志《国际生活》评选为全球最佳退休国家第5名,蝉联亚洲冠军宝座。

 

不仅如此,与中国50年或70年的产权相比,马国房产大多为永久产权和99年产权,物业持有人持有房产所有使用权,房价会因土地增值而增涨,估值更具优势。

 

 

中国买房需遵守限购政策来决定购买房屋数量,但马国买房是无购房数量限制,也无地域性购置房产局限。

 

马国也无毛坯房一说,主要是简装房与精装房交房,而且还是买房送车位,无需再花上几十万人民币高价购买车位,这比起在中国买房划算多了!

 

 

吉隆坡目前的房价

在GaWC所公布的世界级城市名单中,吉隆坡和芝加哥、洛杉矶、莫斯科、多伦多同属于A级国际都市,曼谷是A-。英国皇家学会公布了2018年度亚洲50强城市综合排名,吉隆坡力压广州和深圳,排名第七。

 

但与房地产价格高居不下的香港、新加坡、深圳不同,吉隆坡市中心高级住宅,房价仅是他们的十分之一。在吉隆坡也实地考察了很多项目,像KLCC,白沙罗城富人区,满家乐居住区等地的公寓豪宅,靠近国际学校,配套设施超棒,1居室80平米,2居室130平米以上这种,房价只要约合1.5-3万/m²。

 

大马全国GDP总量3000多亿美元、人均GDP接近1万美元,首都核心地段房价才3万/m²,与人均GDP和国民平均总收入都比马来西亚低很多的曼谷、马尼拉相比,房价实在太便宜了,正处于价格洼地。但相比房价,吉隆坡的租金收益却正好相反,《全球房地产指南》数据显示,马来西亚房价全球排名99位,但投资回报率却排在全球第6!可以说吉隆坡房价的低位,确定的预期红利,未来吉隆坡的房价上涨是确定的。

 

谈到中国投资者新宠的吉隆坡房产价格,大约在3万5人民币1平方左右。


由于近几年来,吉隆坡不断扩展其软硬实力,基础建设也不断扩建,促使其房价也随之扬起,未来房价料会水涨船高,趁此之前,赶快进场投资吧

 

相关文章

  • 马来西亚最新「签证或境管措施」 及「入境后隔离/检疫措施」
  • 【大马就医详解】你真的了解马来西亚逆天的医疗服务吗?
  • 【马来西亚】旅游达人都不知道的世外桃源~
  • 【第二家园】在马来西亚注册公司。【攻略】
  • 【请注意】旅游部MM2H中心将从7月1日开始停止运营。将从7月6日开始转移到马来西亚移民局总部。
  • 大马交通部长要求航空公司降低票价、目前可入境大马的国家暂定6个,逾期逗留的外国人士需更新签证
  • 第二家园人士入境马来西亚,官方最新修订条件
  • 【马来西亚】医疗体系详解!
  • 第二家园人士入境马来西亚,官方最新修订条件。
  • 【马来西亚-第二家园】让您的移民选择没有后顾之忧,“轻移民”时代已经来了!