马来西亚最新「签证或境管措施」 及「入境后隔离/检疫措施」

2020-07-18 10:16:35 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

马来西亚因应疫情最新

「签证或境管措施」

「入境后隔离/检疫措施」

 

 

对外国人实施之签证或境管措施


(一)自3月18日至8月31日行动管制期间,禁止外籍人士入境,但不包括第二项及第三项所述之相关外籍人士。

(二)持有长期居留证之马来西亚公民之外籍配偶及子女、已在马国工作之外交人员及眷属、马来西亚第二家园(MM2H)身分者仍可入境

(三)自6月24日起,允许相关外籍人士入境规定如下:

 

下列外籍人士在行动管制令(MCO)期间无需申请入境许可:

A.持第一类就业准证(EP I)者及其家属
B.持专才居留证(RP-T)者及其家属
C.持专业参访通行证(PVP)者

 

来自澳大利亚、汶莱、纽西兰、澳大利亚等绿区国家,具有第二类就业准证(EP II)及第三类就业准证(EP III)之外籍人士,需申请马来西亚移民局所核发之入境许可即可入境。

拥有第二类就业准证(EP II)及第三类就业准证(EP III)之外籍人士,其家属若非来自以上绿区国家,仍需获得马来西亚移民局所核发的入境许可。

所有外籍人士,包括持有专业参访通行证(PVP)者,若非属于上述绿区国家,都必须获得马来西亚移民局所核发的入境许可,才能进入马来西亚。且必须进行PCR Covid-19拭子测试和自我隔离。

持第一类就业准证(EP I)者之家属,若非属于上述绿区国家,仍须取得马来西亚移民局所核发之入境许可,才能进入马来西亚。该等家属亦必须进行PCR Covid-19拭子测试和自我隔离。

涉及以上第1、2、3、4、5项所述之入境,必须符合以下条件:

 

A.在进入马来西亚3天前进行PCR Covid-19棉签测试且呈阴性反应。日本公民可以免检。
B.须安装及下载“ MySejahtera”应用程式并输入相关资料。

C.除了来自绿区国家(即澳大利亚、汶莱、纽西兰、新加坡)持有EP I及RP-T者外,均需进行14天的自我检疫

D.持专业参访通行证(PVP)前来马来西亚进行紧急工作者,虽无需进行自我检疫,惟工作完成后就必须返回原籍国。

E.仅允许当前持有有效或已批准之(EP I及其家属、EP II及其家属、EP III、RP-T及其家属、PVP)人士进入。

F.绿区国家/地区的列表可能会根据卫生部(MOH)的更新而随时修正。

 

(四)自6月15日至8月31日期间,滞留海外拟再入境马来西亚之马国第二家园(MM2H)身份者,请先在旅游、艺术及文化部网页(https://docs. google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdGmqIolPh06TQPsMy3zMOr7lj0hhPmyxfiNsB8Wo_mB8Fsg/viewform.)登记,经确认该项登记完成后,该部将径电邮申请人同意入境函凭订机票。请当事人将该同意函列印并于入境时出示马国机场移民官员。


(五)同意开放让紧急医疗运送(medical evacuation)及需要加护病房或重症监护病房的重症病患入境进行旅游医疗。


(六)马国政府未限制船务公司外籍海员入出境,但须以过境(transit)方式进行,亦即,当事入境后需直接前往码头上船工作,下船后直接前往机场搭机离境。


(七)在复原式行动管制令期间,居留签证届满效期之外籍人士,得于该项行管令结束后14天内,径前往机场搭机返国;若该项行管令结束14天后仍拟延长在马国居留期限者,可前往居所邻近的移民局申请延长居留

 

 

入境后隔离/检疫措施:


 

(一)外籍人士除具永久居留权者及已在任之外交人员本眷外,其余外籍人士拟入境马国者均需检具3天内新冠肺炎拭子检测阴性反应证明。

(二)除了来自即澳大利亚、汶莱、纽西兰、新加坡等国持有EP I及RP-T者外,均需进行14天的自我居家检疫。

(三)所有马国公民及非公民于抵达马国前均需自行下载及安装MySejahtera软体程式,并详细填写个人资料,以便入境后由马国卫生部进行追踪居家隔离情形。

 

相关文章

  • 【大马就医详解】你真的了解马来西亚逆天的医疗服务吗?
  • 【马来西亚】旅游达人都不知道的世外桃源~
  • 【第二家园】在马来西亚注册公司。【攻略】
  • 【请注意】旅游部MM2H中心将从7月1日开始停止运营。将从7月6日开始转移到马来西亚移民局总部。
  • 大马交通部长要求航空公司降低票价、目前可入境大马的国家暂定6个,逾期逗留的外国人士需更新签证
  • 第二家园人士入境马来西亚,官方最新修订条件
  • 【马来西亚】医疗体系详解!
  • 第二家园人士入境马来西亚,官方最新修订条件。
  • 【马来西亚-第二家园】让您的移民选择没有后顾之忧,“轻移民”时代已经来了!
  • 【马来西亚】“第二家园”持有者可以返马。