【马来西亚MM2H】外国人更换驾照最新攻略。

2020-07-15 13:53:54 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

 

好消息!“我的第二家园计划”(MM2H)的成功申请者,在2019年11月1日起已经正式恢复了更换驾照政策。也就是说可以将外国的驾驶执照转换成大马驾照。
 
陆路交通局(JPJ)表示,转换国外驾照的条件是原籍国的驾照仍然合法及有效。目前申请者只能去陆路交通局(JPJ)总行申请,当然需要预先准备好资料和文件。让小编带你们看看申请的流程。

 

1.jpg

 



1)外国驾照转换大马驾照所需提前准备的资料

 

 

2.jpg

  • 要求本人到场。
  • 填写申请表格(JPJL1与B2)【表格可在陆路交通局索取】
  • 本人护照与第二家园签证原件与复印件各一份。
  • 中国驾照原件与复印件。
  • 中国驾照翻译以及双认证原件与复印件。
  • 第二家园的批准函原件与复印件。
  • 本人护照尺寸照片一张(背景必须是白色底)。

2)前往陆路交通局(JPJ)总行
准备好所有资料连同表格后,输入以下的地址前往(JPJ)总行提交资料。
JPJ Putrajaya 布城陆路交通局总行的位置与地址:
3.png
Ministry Of Transport Malaysia
No. 26, Jalan Tun Hussein, Presint 4, 62100 W.P. Putrajaya, Malaysia.
4.jpg
(上图为布城陆路交通局总行外观)

5.jpg
拿著所有材料后到四楼驾照部门(Bahagian Perlesenan Pemandu),一出电梯往右走就是了。

 

 

 

3)提交后,需等待30个工作天的审批
排队告知工作人员要处理MM2H更换大马驾照,工作人员会看一下你的材料,并且给你一个号,并向他索取一张JPJL1与B2的表格。表格内容为全马来文,主要填写第一部分的个人信息。如果有任何疑问可以去问门口客服中心的工作人员。

 

 

6.png

 

 

(左图为Lampiran B2表格,右图为JPJL1 表格)

把所有材料和表格交给工作人员后,按要求签名按手印,整个过程有20分钟左右就可以了。

工作人员审阅后,原件退回,会收走所有的复印件以及驾照双认证的原件。最后发给你一张通知书,记得要提醒工作人员盖章。而审批的时间需要等待30个工作天。
4)申请批准后,才能参加道路条规和理论考试
7.png
(图为马来西亚驾驶执照)

30天后可以在陆路交通局(JPJ)官网查询您的批准情况,如果30天后没有查询到个人的驾照信息,可以去临近任何一间陆路交通局(JPJ)查询。

JPJ官网:www.jpj.gov.my

待马来西亚的陆路交通局(JPJ)总行批准后,就可以去找临近的驾校申请参加道路条规和理论考试,合格后就可以把外国驾照换成马来西亚P驾照

P驾照是两年的实习驾照,在这两年里,有比一般驾照更为严格的扣分制度。所以请严谨的遵守路面规则吧。
*备注:
8.jpg
除了布城陆路交通局总行可以处理,吉隆坡还可以去以下两个交通局总行。

JPJ Wangsa Maju
Lot 14264, Jalan Genting Kelang, setapak, 53300 Kuala Lumpur, W. P. Kuala Lumpur, Malaysia.
电话:(+60)03-4145 0800

JPJ Padang Jawa
Jalan Padang Jawa, sekyen 16, 40620 Shah Alam, Selangor, Malaysia.
电话:(+60)03-5566 9555

 

 

相关文章

  • 【大马就医详解】你真的了解马来西亚逆天的医疗服务吗?
  • 【马来西亚】旅游达人都不知道的世外桃源~
  • 【第二家园】在马来西亚注册公司。【攻略】
  • 【请注意】旅游部MM2H中心将从7月1日开始停止运营。将从7月6日开始转移到马来西亚移民局总部。
  • 大马交通部长要求航空公司降低票价、目前可入境大马的国家暂定6个,逾期逗留的外国人士需更新签证
  • 第二家园人士入境马来西亚,官方最新修订条件
  • 【马来西亚】医疗体系详解!
  • 第二家园人士入境马来西亚,官方最新修订条件。
  • 【马来西亚-第二家园】让您的移民选择没有后顾之忧,“轻移民”时代已经来了!
  • 【马来西亚】“第二家园”持有者可以返马。