【请注意】旅游部MM2H中心将从7月1日开始停止运营。将从7月6日开始转移到马来西亚移民局总部。

2020-07-01 10:56:54 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

1.png

 

2.png

(上图为马来西亚第二家园官网)

 

由于第二家园计划转到新单位的原因,所有新申请的文件将暂缓递交申请。一旦调整好之后,也会加速申请进度!

 

马来西亚第二家园发展史

1996年,马来西亚政府推出银发族计划,鼓励外国退休人士到大马居住养老。

2002年,“银发族项目”正式更名为“马来西亚第二家园计划项目”。

2009年,进一步完善,每次批准签证5年变成10年。并允许终身有条件延续。

2010年,“马来西亚第二家园计划”项目放宽给马来西亚国籍人士的外国配偶申请。

2011年,“马来西亚第二家园计划管理中心”迁往新首都太子城。

2012年,马来西亚第二家园计划管理中心对部分申请文件进行规范。

 

3.jpg


第二家园计划还好办吗?

随着各大国家近年来移民政策变严格,马来西亚是东南亚最适宜养老居住、经商、投资的国度,同样也是最靠近新加坡的国家,近年来年来依托于新加坡发展同时也是新加坡的后花园产业基地。

 

放眼望去新加坡无论是技术移民和投资移民门槛从投资额和行业限制以及审核变严格,都是逐年成上涨趋势发展。

 

大型的跨国公司微软,IBM ,华为,乐高等大型企业入驻马来投资建厂,带动当地经济与房价,吸引大量人口入住,马来第二家园对申请人的材料要求也越来越严格,申请时间也越来越长。

 

但与此同时,马来西亚第二家园计划也越来越受到国人青睐,火爆的第二家园计划吸引了众多人士前往马来西亚置业移居,在未来依然是很不错的“轻移民”项目。

 

4.jpg

 

如今马来西亚第二家园计划正待变政,我们静待后续佳音即可,各位有需求的客户还请耐心等待。

 

按照目前的趋势来看,未来第二家园计划政策会越来越严谨,而第二家园计划的申请可能也会提高门槛,审批时间或会从6个月延长至10个月未定,我们建议未办理的客户尽快递交申请以待审批,也好预留充足的时间准备。

 

关于马来西亚第二家园的后续最新消息,请持续关注我们,我们将为您带来最新解答。

 

 

相关文章

  • 大马交通部长要求航空公司降低票价、目前可入境大马的国家暂定6个,逾期逗留的外国人士需更新签证
  • 第二家园人士入境马来西亚,官方最新修订条件
  • 【马来西亚】医疗体系详解!
  • 第二家园人士入境马来西亚,官方最新修订条件。
  • 【马来西亚-第二家园】让您的移民选择没有后顾之忧,“轻移民”时代已经来了!
  • 【马来西亚】“第二家园”持有者可以返马。
  • 【马来西亚】关于移民局恢复办理业务的提醒
  • 马来西亚|干货!带你看懂马来西亚医疗保险!
  • 【马来西亚】EMGS发布声明:疫情下大马留学签证最新政策。
  • 移民马来西亚享受自在无忧的富足生活吧!