【马来西亚-第二家园】让您的移民选择没有后顾之忧,“轻移民”时代已经来了!

2020-06-05 16:45:48 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

 

现在移民在国内高净值人群中已经成为一件很平常的事情,对于很多人来说,就算现在没有移民,要么有移民意向,要么已经有海外投资。

 

对于很多考虑移民的人来说,无外乎几大因素:环境问题、食品安全、子女教育……以往大多数人移民的根本目的还是为了定居海外,享受良好的生活环境、完善的教育体系、体验先进的医疗设备等等。

 

如今越来越多的人不再将“移居”作为主要目的,而是逐渐偏向“移民不移居”的模式,中国人“轻移民”的时代已经来了。

 

 

1.jpg

 

什么是“轻移民”?

所谓的“轻移民”,其实就是指移民不移居。就是通过办理移民申请,获得了海外身份,但是并不长期居住在移民国,而是仍在待在国内经营、管理事业,把生活的重心放在国内,但同时又可以享受到移民国的教育资源、医疗水平和福利待遇等等。

 

对于高净值人群来说,国外的永居对于其投资或者财产处置都更加有保障。有一份针对中国私人财富的研究表明,中国最富有的公民中,有将近一半的人考虑过移民。

 

以前,移民海外的华人大多以移居为目的,看中的是海外更好的生活环境和发展机会。

 

 

但是近年来,随着国内经济的迅速发展,国内的发展机会也越来越多了,再加上人们思维模式和语言环境等因素的改变,许多新一代的移民申请人选择长期居住在国内,但又充分利用移居国的资源,比如将度假和子女安排在海外。

 

选择轻移民的人群重要集中在中产阶级,他们在国内还无法放弃已有的事业,但是子女又有留学海外的意向。因此,他们为了不放弃中国身份,同时又能给子女融入移民国提供条件,轻移民算是中产阶级摆脱焦虑情绪的一个有效出口了。

 

中国移民会出现这样转变的原因是什么?

1)子女享受优质教育

不少中国人移民的意图是为了子女能接受更优质的教育资源,但与以前的“陪读”模式不同的是,现如今他们倾向于轻移民。

 

因为对于许多中国父母来说,放弃国内稳定的事业以及生活圈,去一个语言不同的国家重新开始,是一个巨大的挑战。因此很多人希望只获得移民身份,但不离开中国就可能让子女享受国外优质的教育资源,轻移民就成为了他们最好的选择。

 

 

2)海外身份方便出行

随着国内事业的扩大,不少中国商人已经把生意拓展到了海外,因此需要频繁地去国外出差。因此移民海外,获得海外身份后,出行国外将更加便捷,不需要办理冗长繁琐的手续,这样也更有利于事业在海外的发展。

 

对许多中国移民来说,移民国外既能方便地在国内外往返,又能在退休后享受移民国的退休养老福利。

 

 

3)海外房产投资

中国人对于房产的投资热情多年来只增不减,因此许多有经济条件的人把目光瞄向了海外的房产投资市场。他们可能是为子女留学准备的、也可能是为全家移民准备、或是旨在资产安全的投资等等。


 

 

4)资产分配

许多中国富人最担忧的事情莫过于财产安全,因为全球资产配置已经成了大势所趋,人们对于分散投资风险、财产保值增值的需求越发强烈。据调查结果显示,在过去几年中,中国高净值人群在海外投资的比例已经翻了一番。尤其是可投资资产高达一亿的超高净值人群,他们在海外拥有资产的比例已经高达57%。

 

在中国加入CRS后,合理进行海外资产分配已经成为越来越多高净值人群关注的话题。以移民的方式进行海外投资,可以帮助他们有效地进行资产保全,减少不必要的财产流失。

 

 

 

"轻移民“为什么选择马来西亚呢?

 

 

 



多元文化

马来西亚是由马来人、华人、印度人三大人口组成的,多元的人口结构导致马来西亚的文化多元,在马来西亚,各种文化都可以和谐共存。马来西亚的美食众多,是美食爱好者的天堂。在马来西亚华人中,粤语、普通话、英语均可以通用,所以移居马来西亚没有沟通障碍。

 

全球生活成本最低的国家之一

马来西亚的生活满意指数在全球排名第三,在全球最佳购物城市中排名第四。马来西亚的生活成本低,在马来西亚可以获得实惠而优质的生活体验。

 

世界最佳退休排行榜第五名

马来西亚在退休设备、气候、娱乐设施、综合项目等方面均获得高分数,加上“第二家园计划”的推动,吸引了一批又一批的退休人士。同时,美国权威媒体国际生活发布《2019年全球退休指数报告》,马来西亚排名第五。

 

全球最佳医疗国

在美国《国际生活》公布的2019年全球最佳医疗国家排名中,马来西亚排名第一,并且马来西亚已经连续三年被评为全球最佳医疗国家。马来西亚拥有接轨欧美国家尖端的医疗、保健以及诊断设施,严格遵守国际公认的医疗质量标准。马来西亚的医务人员都拥有专业资格,每一名医疗人员都精通多种语言。马来西亚的医疗费用低廉,仅为英国的五分之一,欧美国家的四分之一,邻国新加坡的二分之一。

 

受国际认可的国际教育水平

马来西亚拥有高素质的教育体系,国际学校都是全英语的教育环境,全球一流大学都在马来西亚开设分校。通过双联课程,学生可以将马来西亚作为踏板,前往欧美名校留学,比直接去欧美国家留学费用低廉,并且马来西亚毕业文凭也得到国际认可。

 

马来西亚第二家园-Malaysia My Second Home

 

马来西亚为了吸引国外资金、促进旅游业、发展经济,出台了一项名为“第二家园”(MM2H,Malaysia My Second Home)的政策。此计划门槛低、程序简易,还有不少优惠和福利,所以一推出就吸引了大批外国人到大马长居,让这个大马瞬间成为亚洲最受欢迎的移民国家。这些外国人当中,中国人的人数就占了其中的四分之一,位居榜首。

 

  • 成功申请者可持有10年的居留权

  • 无移民监,无需放弃国内身份和事业,可自由进出马来西亚。

  • 一人申请,3代同行。

  • 仅需在马来西亚银行存入30万马币的资金,第二年还可取用15万。50岁以上减半。

  • 第二家园身份可随时撤回。之后不会影响日后再移民到其他国家的权利,反而能获得资信加分。

  • 房价低廉,出租回报率却很高,在经济稳定发展的助力下,房子升值空间大。您可选择自居或当作投资。多数中国人都选择购买酒店式公寓或高级别墅。

 

 

相关文章

  • 【马来西亚】“第二家园”持有者可以返马。
  • 【马来西亚】关于移民局恢复办理业务的提醒
  • 马来西亚|干货!带你看懂马来西亚医疗保险!
  • 【马来西亚】EMGS发布声明:疫情下大马留学签证最新政策。
  • 移民马来西亚享受自在无忧的富足生活吧!
  • 中马一家亲! 中国医疗专家组抵达马来西亚共同抗疫
  • 2020马来西亚第二家园计划详解--安心移居 后顾无忧
  • 疫情带给我们一些思考~马来西亚第二家园计划超全攻略
  • 马来西亚去年收到7904份第二家园计划申请!
  • 【马来西亚】第二家园计划柜台关闭,4月30前只接受邮寄电邮申请。