移民马来西亚享受自在无忧的富足生活吧!

2020-04-24 11:59:12 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

移民是潮流 ?

不知何时开始,国内朋友移民海外这种状况已非一日之事了。现在的现实是,一些有点家产,退休官员,名人,学者、企业家等如果资金允许都会选择移居海外生活,移民可说是已经逐渐地成了一种潮流。

1.jpg

 

移民原因有很多种:

1、很多人为了孩子的教育,接受西式教育;2、为了享受福利、医疗待遇;3、企业家为了避税会移民到一些税收低、不全球纳税的国家甚至没有税收的国家;4、有人在国内没有发展空间,想重新开始;5、有人就是有钱,想找一个环境好的地方。

1.gif

 

一个远赴马来西亚的故事

近年来,小编很多国内的朋友们都喜欢“往外跑”,选择移民国外、投资海外、到国外养老。最近就有一位朋友,他在国内曾拥有很多中国人都梦寐以求的东西:一套属于自己的单元房和一份跨国公司的高薪工作。可是在去年,他却选择登机飞往马来西亚。让我惊讶的是他告诉我,他并不是到马来西亚旅行,而是长居。

2.png

套位于市中心的房子。相比起,国内房子的价格,马来西亚的房子价格性价比高,没公摊面积之余又是永久产权,算起来是稳赚不亏的。小编的朋友在国内职场打滚多年,凭着自身多年以来的储蓄,足以让他踏上属于他自己的说走就走的人生新旅程。

听见他来到马来西亚住了下来,小编马上动身登门拜访了这位多年不见的老朋友。久未见面却不觉生疏的我们,谈笑风生,说起往事更是滔滔不绝。小编好奇地问起了他,为何选择放弃国内高薪生活而动身来到正在发展中的马来西亚生活?

他告诉我说他其实只是每年离开的数十万中国人的其中一人,驱使他离开的是一种强烈的感觉,那就是在国外会过得更好。我们都知道中国最近几年经济上取得了巨大成功,可是成功背后总是会有所牺牲,他选择远赴吉隆坡是因为那里可以提供更健康的环境和拥有完善的社会服务,而且还是一个华人为第二大民族的国家,生活起来总比在西方国家来得好。

“在国内工作太压抑了!” 这是小编朋友提起的另一个选择来到马来西亚生活的理由。在国内领着高薪虽然看起来风光,可是却时常忙得透不过气来,甚至想要到户外抽根烟的时间也没有。很多时候,还要在上班的那家审计公司一周工作128个小时,赚了钱却没了自身的私人时间。他本身是一位非常孝顺的人,忙碌的工作却迫使他连陪家人的时间也没了,这是促使他下定决心出走国外的理由。
 
由于他几年前有出差到马来西亚首都吉隆坡并暂住了一段时间,所以对吉隆坡还蛮熟悉的。吉隆坡给他留下的印象相当不错,这里的华人相当多而且也承续了华人的传统习俗,语言上自然不成问题,所以他很快地便融入了马来西亚的生活。马来西亚并不像美国、澳大利亚等移民国家,这里并不是移民国,是不接受移民人士所以当时小编友人就没有对此想太多了。

在他还未深入了解“马来西亚第二家园计划”之前,他一直都觉得要到海外生活是件天方夜谭的事情。从移民监、语言文化的差异、高生活费至放弃原有国籍这些问题一直都让他犹豫不决,怕做错了决定。可是,“马来西亚第二家园计划”却完全的打破了传统移民概念,让小编友人的问题变成了没问题。

 

10年往返侨居计划

马来西亚政府为了让想到马来西亚长期居住的外籍人士特意推出了一项称之为“马来西亚第二家园”的 10年往返侨居计划。他通过网上平台搜索了关于此项计划的点点滴滴,发觉此项计划相比起其他移民国家拥有较低的门槛、简易的办理程序、优惠的待遇及较高的通过率,这更加加深了他到马来西亚生活的念头。更难能可贵的是,当他申请被通过以后,他还可以带上他的父母来到这里一起生活,可谓一人申请,全家获签,对他来说实在太完美了。

3.jpg

论富裕马来西亚必然不如国内好,可是马来西亚以却以较低的生活费用、完善的基础设施、迷人的自然环境、良好的投资环境、较高水平的教育系统和多元化文化吸引了世界各地人士的目光。之所以这样,马来西亚近年也受到了国际的认可有幸被列入全亚洲最适合居住的国家,也获评为最受欢迎的长居国家第2名。

马来西亚拥有多样的优势并足以让提供外籍人士在此长居的理由。以较低的消费享受高品质的生活、先进的医疗保健设施、完善的英语教育体系、基础设施优良、多元文化社会、自然环境优美且无天灾,气候宜人等等,这种种优势怎让人不动心呢?

 

相关文章

  • 中马一家亲! 中国医疗专家组抵达马来西亚共同抗疫
  • 2020马来西亚第二家园计划详解--安心移居 后顾无忧
  • 疫情带给我们一些思考~马来西亚第二家园计划超全攻略
  • 马来西亚去年收到7904份第二家园计划申请!
  • 【马来西亚】第二家园计划柜台关闭,4月30前只接受邮寄电邮申请。
  • 关于马移民局临时,允许短期在马中国公民延长停留期的通知。
  • 一个第三国永居身份,就是人生的Plan B,关键时刻能起重要作用~马来西亚的第二家园身份。
  • 盘点大马人常用的召车软件,让你出门旅游没烦恼!
  • 申请马来西亚第二家园后,有何好处?
  • 马来西亚第二家园申请人办理前与后的疑惑 + 解答!