2020马来西亚第二家园计划详解--安心移居 后顾无忧

2020-04-11 10:56:04 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

资产配置全球化趋势下,越来越多投资者意识到海外身份规划及建立海外家园的重要性。以母国为第一居住地和事业发展地,出于投资、教育、健康、养老、度假、医疗、节税、财富传承等方面考虑营造海外家园,“移民不移居”成为很多人的硬性标准。

1.jpg

2020年马来西亚第二家园,能够满足投资者的这些需求呢?

马来西亚 Malaysia

较低的生活费用、完善的基础设施、迷人的自然环境、良好的投资环境、较高水平的教育系统和多元化文化、便利签证,吸引许多投资者通过参与第二家园计划拿到身份,在此定居生活。

为什么马来西亚具有吸引力?让数据说话......

全球养老亚洲第1,全球第7, 旅客最爱的旅游目的地, 2019年最佳投资经商国, 全球和平指数-亚洲第3, 连续3年蝉联最佳旅游医疗国家。

 

马来西亚第二家园计划优势: 

低门槛

马来西亚第二家园计划不需要投资,只需要在马来西亚银行,拥有存款马币30万就可以全家获得为期十年终身可续的定居身份和长期签证。如果你中途想动用这笔存款,只需填一张表格申请即可。或者你可以直接取出存款,前提是你已经决定不再保留这个身份。所以存款随时可以取回,自行支配。风险几乎为0。 

自由出入境

“马来西亚第二家园计划”可以自由进出马来西亚,十年免签证,可续签,无限次出入境。

双重身份

“马来西亚第二家园计划”可以保留中国国籍,无需放弃国内身份、事业、福利和社会关系,就可以长期以合法身份居住在马来西亚。

一人申请,全家获签

“马来西亚第二家园计划”参与者可携带配偶、21岁以下未婚的小孩及60岁以上的父母前来居住,同时还可申请一个来自自己国家的保姆(21-45岁)照顾家人和打理家务。

快速转签第三国

“马来西亚第二家园计划”想要转签第三国,用户只需要直接在外国驻马来西亚大使馆办理手续,无需回国办理签证。自由出行马来西亚,可快签150多个国家。

限制少

“马来西亚第二家园计划”没有英语要求,没有资金来源要求,没有年龄限制,家人连带一起申请不需要另外增加条件,8到10个月左右办妥申请。材料简单,仅需提供护照、结婚证、存款收入证明、无犯罪记录证明的公证件,携带孩子须提供一份孩子的出生证明公证件。这些也是大家选择“马来西亚第二家园”的一个重要原因。

华侨生

拥有“马来西亚第二家园”身份的孩子可以享受“华侨生联考政策”,中国300多所名校均可以申请,第二家园可以享受国际对华侨教育优惠条件,不用学霸也能上名校。

无沟通障碍,文化相近

无英语要求,华人占马来西亚人口30%,除英文、普通话外,福建话、广东话、客家话等普遍使用,华人文化保留完整。

医疗待遇

拥有“马来西亚第二家园”身份的人享有和本地人一样的医疗保险政策。

购房福利

拥有“马来西亚第二家园”身份的人可以直接在马来西亚购买永久产权或者99年产权的房地产,无需经过FIC的批准。

免税政策

拥有“马来西亚第二家园”身份的人个人所得源自外国的收入,都可以享有免税优惠。

低消费

马来西亚的生活水平和现代化程度是特别高的,其物产丰富和政府有效经济调控,生活费用却是全亚洲最低的国家之一。正是由于马来西亚具有独特的地理位置和优越的自然条件,加之其被公认为世界上政治最稳定的国家,拥有独立、可靠的司法制度和世界上最安全国家的美誉。


2020年马来西亚第二家园申请资料清单

由主申请人提供的所有第二家园文件;

1.护照中英文公证书

*公证有个人资料和照片的那一页及所有盖章页,并复印第一页2张。

*如果新护照还未超过一年,提供旧护照并公证有个人资料和照片的那一页及所有盖章页,并复印第一页2张。

2. 5张蓝底护照规格照片(3.5 x 5.0厘米)

 

3. 6个月的存款证明(在中国任何一家银行的定期存款都可以)

*提交银行盖章的中英文版原件或提交复印件须在中国做中英文公证

*50岁或以上:35万马币或以上

*50岁以下:50万马币或以上

 

4. 最近3个月或以上的收入证明和银行流水账单

*提交银行盖章的中英文版原件或提交复印件须在中国做中英文公证

*主申请人月入不能低于1万马币

 

5. 就业证明

 

6. 无犯罪证明中英文公证书及双认证

*由您的当地警察或派出所出具无犯罪证明并由公证出中英文公证,再由中国大使馆或领事馆和马来西亚驻中国大使馆或领事馆进行双认证

 

7. 婚姻关系证明中英文公证书

已婚人士:结婚证中英文公证书

如目前处于离婚状态的需提供:离婚中英文公证书

 

8. 个人简历

 

*** 如果原始文件不是英文的,可以由来自原籍国的合格翻译人员进行翻译并获得认证。

批准函发出后六个月内申请者须亲自来到马来西亚,办理如下事项:

1、在马来西亚任何一间银行设立每年自动更新的定期存款帐户

2、在马来西亚任何一间的保险公司购买适用于马来西亚的医疗保险

3、在马来西亚任何一间注册的私人医院或诊所取得医疗报告

  

马来西亚:一人申请,全家享长期居留权!

马来西亚第二家园侨居计划MalaysiaMy Second Home

投资额:零投资

独特优势:存款即可获得身份、长期居留、无移民监

适合人群:追求高性价比教育、养老、医疗的中产人士

 

申请条件:

a)年满21周岁;

b)身体健康;

c)月收入1万马币以上;

d)在马来西亚的银行定存:15万马币(50岁以上)或者30万马币(50岁以下)(有利息);存款第二年可以取出5-15万马币用于购买房屋、医药用途、孩子教育经费。

 

相关文章

  • 疫情带给我们一些思考~马来西亚第二家园计划超全攻略
  • 马来西亚去年收到7904份第二家园计划申请!
  • 【马来西亚】第二家园计划柜台关闭,4月30前只接受邮寄电邮申请。
  • 关于马移民局临时,允许短期在马中国公民延长停留期的通知。
  • 一个第三国永居身份,就是人生的Plan B,关键时刻能起重要作用~马来西亚的第二家园身份。
  • 盘点大马人常用的召车软件,让你出门旅游没烦恼!
  • 申请马来西亚第二家园后,有何好处?
  • 马来西亚第二家园申请人办理前与后的疑惑 + 解答!
  • 2020年马来西亚政府对中国及印度游客免签证措施继续获得延长!(附详细申请流程)!!
  • 旅游必备:多种马来西亚签证详解!