疫情带给我们一些思考~马来西亚第二家园计划超全攻略

2020-03-28 12:22:42 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

什么是第二家园计划

第二家园项目是马来西亚政府为吸引外国资金,促进旅游,发展经济而出台的一项政策,目地是鼓励外藉人士在马来西亚较长时间居住。是一项长期免签证的有条件永居计划。

1.jpg

2.jpg

01中西合璧的国际教育

优质教育马来西亚沿袭英国及欧美教育体系,英语普及度和使用率居亚洲第二,语言环境优越,国际学校云集,教育成本低廉,为国内教育成本的1/4-1/3,且大马政府重视华文教育,中西文化教育交融,国内孩子可更快过渡适应。

3.jpg

02顶级医疗

低廉的费用,马来西亚是亚洲地区唯一由政府推动医疗旅游的国家,多数医生拥有英美医学学位,医疗水准高,服务品质好且医疗费用低廉。很多欧美老人因为马来西亚宜居的环境、低廉的医疗费用而选择移居马来西亚。申请人关注的其中一件最重要的事情就是医疗。马来西亚有许多经国际(ISO)认证的医院,提供一流的医疗服务,所以无需担心。此外,与高度发达的国家相比,马来西亚当地医生的收费非常低廉,而且可以非常快捷方便地获得医疗护理和专家看诊。

4.jpg

03绝佳生活环境

宜居圣地马来西亚属于热带雨林气候和热带季风气候,四季温差小,鲜有自然灾害,绿化覆盖率高达70%,旅游资源众多,风光优美,房价普遍偏低,价格合理。在全球宜居国家排名中,马来西亚一直位居亚洲前列,最新排名第二。

5.jpg

04华人众多,语言,饮食习惯相近

在马来西亚,华人占总人口的30%,除英文、普通话外,福建话、广东话、客家话等普遍使用,无沟通障碍。另外在当地有着遍地可见的中餐馆,可以吃到地道的中国菜,华人可以快速融入当地生活。

6.jpg

 

第二家园计划政策

特殊时期尤显海外身份的珍贵,既可为自己与家人寻求一个安心的环境,也让海外资产配置更为安全便捷,马来西亚四季如夏,气候舒适,被誉为全球宜居胜地与养老乐园,近年越来越多的人通过第二计划移居大马,让其成为备受关注的移居新宠。

7.jpg

【大马第二家园计划 批4.4万申请吸资183亿】

在第10届马来西亚我的第二家园计划工作营开幕礼上,我国旅游、艺术及文化部长拿督莫哈末丁表示,该计划在2002年推出以来,共收到来自131个国家和地区的申请,并有4万3943项申请已获得批准。

数据显示,在众多获批的申请中,中国高居榜首,获批数量多达1万3892份;其后位居第2的是日本,获批数量仅有4882份。

“过去两年,第二家园计划已为大马带来183.5亿令吉的经济收入,而且单是移民局通过签证费用就已征收了1670万令吉。”

然而美中不足的是,由于相关审核工作繁重,以致许多申请一直累积无法完成。为加快审核速度,内阁已在今年3月宣布成立由内政部、旅游部、移民局、警方组成的特别工作队,联手审查及完成挤压的申请。

据悉,从去年开始累积的3700份马来西亚我的第二家园申请,审查委员会至今已处理超过90%。

8.jpg

 

完美的轻“移民”方式

无须放弃原国籍

10年期无限次免签自由出入大马

终身可续签

一人申请可全家定居大马

可经商,源自境外的收入享免税政策

可购永久性地契房产,免征遗产

快签入境163个国家

孩子可以华侨生生标准报考全国联考

对小孩来说,小孩可按国民享受当地的教育、留学待遇。方便在小学中学阶段接受高品质的国际化三语教育,方便以华侨生身份参加中高考,方便以较低的费用通过“跳板留学”的形式获取欧美澳名牌大学文凭。

对大人来说,可以方便出国签证,方便国外旅游度假,方便回避国内各种风险,方便取得华侨身份领养第二子女、方便注册公司以外资回国投资内地免税创业等,方便开展东盟贸易,方便资金转移到国外存取,获取高额利息避险,方便到国外购买永久产权住房,方便移民第三国等。

对老年人来说,马来西亚高质量的社会设施、低廉的生活费用和优美的空气环境方便退休生活颐养天年。用个形象的比喻,就是又为你全家买了一份“世界保险”。

因此,可以说,只要够条件,几乎人人适合申请。只要取得身份就可以享受以上特别权益,不用出国侨居也可以获得上述的权益,同样好处多多。

9.jpg

 

大马还有什么优势移居

获得马来西亚第二家园身份,这些优质资源都将为你所享

10.jpg

马来西亚,只要你办理了我的第二家园计划,仍然是中国公民,但是可获得10年的居住权,终身可续签、有效期间可无数次出入境。

对于去第三国的签证,在签证方面的优势就是,世界上有150多个国家对马来西亚实行免签,第二家园人士到第三国签证可以不回国办理,直接在马来西亚凭第二家园身份就可办理,另外,就是签证时间和或通过率都比国内大大提升了。同时签证审核可获得加分效果。这样就打通了成功人士的“国际通道”。

 

申请第二家园需要的条件

11.jpg

50岁以下马来西亚第二家园的申请者

1、必须提供每月拥有马币1万或以上的离岸收入证明。

2、必须提供拥有马币50万或以上的流动资产证明。

3、批准的申请者必须在马来西亚任何一间银行存入马币30万的定期存款。

4、一年后可提取最多马币15万,以供购买房屋、购买车辆、孩子在马来西亚的教育经费及医药用途;从第二年起必须保持至少马币15万的定期存款。

 

50岁及以上马来西亚第二家园的申请者

1、必须提供每月拥有马币1万或以上的离岸收入证明(退休人士必须提供每月获得马币1万的政府批准退休金证明)。

2、必须提供拥有马币35万或以上的流动资产证明。

3、批准的申请者必须在马来西亚任何一间银行存入马15万的定期存款。

4、一年后可提取最多马币5万,以供购买房屋、购买车辆、孩子在马来西亚的教育经费及医药用途,从第二年起必须保持至少马币10万的定期存款。

12.jpg

 

第二家园申请流程

由申请者所提供的所有第二家园基本文件如下:

1.护照中英文公证书(每位家庭成员)

公证有个人资料和照片的那一页及所有盖章页,并复印第一页2张;

如果新护照还未超过一年,提供旧护照并公证有个人资料和照片的那一页及所有盖章页,并复印第一页2张);

2.每一位相关申请者需要5张蓝底护照规格照片(3.5x 5.0 厘米)

3.6个月的存款证明(在中国任何一家银行的定期存款都可以)

必须提交原件,复印件不可以在大马做认证

50岁或以上:35万马币或以上

50岁以下:50万马币或以上

4.最近3个月或以上的收入证明和银行流水账单

必须提交原件,复印件不可以在大马做认证

主申请人月入不能低于1万马币

5.就业证明

6. 结婚证中英文公证书(已婚人士)

7. 孩子出生证明中英文公证书

如果携同孩子者,不满21周岁及子女可随父母申请;

超过21周岁或未满21周岁已婚子女需要单独申请

8.离婚中英文公证书(如目前处于离婚状态的需提供)

9. 无犯罪证明中英文公证书及双认证

由当地警察或派出所出具无犯罪证明并由公证出中英文公证,再由中国大使馆或领事馆和马来西亚驻中国大使馆或领事馆进行双认证

10.个人简历(主申请人和配偶)

12.jpg 

批准函发出后六个月内申请者须亲自来到马来西亚,办理如下事项:

1、在马来西亚任何一间银行设立每年自动更新的定期存款帐户

2、在马来西亚任何一间的保险公司购买适用于马来西亚的医疗保险

3、在马来西亚任何一间注册的私人医院或诊所取得医疗报告

 

相关文章

  • 马来西亚去年收到7904份第二家园计划申请!
  • 【马来西亚】第二家园计划柜台关闭,4月30前只接受邮寄电邮申请。
  • 关于马移民局临时,允许短期在马中国公民延长停留期的通知。
  • 一个第三国永居身份,就是人生的Plan B,关键时刻能起重要作用~马来西亚的第二家园身份。
  • 盘点大马人常用的召车软件,让你出门旅游没烦恼!
  • 申请马来西亚第二家园后,有何好处?
  • 马来西亚第二家园申请人办理前与后的疑惑 + 解答!
  • 2020年马来西亚政府对中国及印度游客免签证措施继续获得延长!(附详细申请流程)!!
  • 旅游必备:多种马来西亚签证详解!
  • 第二家园签证领签时的医疗保险,有什么用呢?