养老“向外走”渐成热潮,宜居性是其最重要的选择标准之一。

2020-03-23 10:52:06 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

养老“向外走”渐成热

随着国内新中产人群的扩增以及资产配置理念的增强,中国海外资产配置人群越来越多样化。

根据全球跨国购房数据报告显示, 2019年以中国投资者为代表的一大批资产配置人士,集中在在全球范围内寻找资产栖息地,购房需求也已开始从投资向教育、养老、移民等多重维度拓展。

到了2020年,这种置业投资的热度也没有减少,不少人从线下转为线上提前了解这些国家的置业信息。

1.jpg

其中,养老这一需求似乎常被弱化,但其恰恰是每个人的刚需,值得多花时间和精力去找到最佳方案。

选择海外养老房与选择投资属性、学区属性的房产在原则上有很大差别,选择养老房代表着选择一种生活方式,宜居性是其最重要的选择标准之一。

随着生活质量提高,医疗技术快速发展,人口平均寿命不断延长,致使中国人口老龄化急速加剧,成为典型的老年型国家。中国社会的养老问题已经迫在眉睫。

 

那么,哪些国家或地区更适合居住养老呢?

2.jpg

放眼整个亚洲,哪个国家最适合养老?

目前世界上所公认的最佳养老国家有葡萄牙、巴拿马、法国、马来西亚、马耳他、泰国和伯利兹。

其中马来西亚以其低生活成本、高医疗质量获选亚洲最佳退休度,在全球最佳养老国家中排名第5。

 

马来西亚:最佳养老天堂

根据美国《国际生活》(International Living)杂志公布的2019年全球养老指数(Global Retirement Index),马来西亚被选入10大最适宜退休养老的国家,连续3年蝉联亚洲最佳退休天堂。

3.jpg

这个排行榜以马来西亚便捷的交通系统、便宜的房租以及实惠的医疗成本为衡量标准,尤其在中国一带一路以及第二家园计划的推动下,更多国人愿意到这里置产以及享受退休生活。

 

马来西亚为何是亚洲最适养老胜地宜居养老圣地?

4.jpg

5.jpg

6.jpg

1、马来西亚是全球公认的宜居地带,鲜有自然灾害,绿化覆盖率更是高达70%,而其中的58.7%是原始森林,拥有“翡翠天堂”的美誉。

2、马来西亚消费水平要比国内低得多,食品也比较天然,像一些有益的水果都非常的便宜,如肉白多汁的山竹,味道甜美的榴莲等等。

3、无语言沟通障碍,如今在马来西亚境内3000多万的人口中,就有700多万华人,主要是从明清到民国时期以来,从中国福建、广东、海南等一带迁移过去的中国人后裔。在马来西亚到处都能找到说中文的人员,特别是在繁华地区,比例更高。除了当地美食和各国西餐,处处都有中式餐饮。

4、国际医疗水平。马来西亚是亚洲最佳医疗国家,马来西亚的医疗保健服务设施很齐全,全国的大小城镇都有政府医院和诊所,人们在政府医院看病相当的便宜。

基本上马来西亚的健康和医疗服务是采取金字塔型的转诊模式(pyramidofreferral institutions),而这个金字塔是由政府、私立综合医院、地区医院(districthospital)、小区诊所(policlinic)、主要的健康中心、助产士和流动及一般私人诊所组成。

马来西亚医疗保险的索赔十分方便,投保者完全不必为准备和提交住院及医疗报销单据而烦恼。在出院之后,投保者只需要交纳额外超出的费用,这对于投保者来说非常便利

5、马来西亚第二家园计划,获得海外身份

马来西亚第二家园计划是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项长期政策,目的是鼓励外籍人士在马来西亚长期居住和投资。

马来西亚第二家园项目自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了大批国外人士到马定居,为马来西亚吸引外来投资开辟了一条蹊径,也成了马来西亚旅游业一道独有的风景线。

马来西亚第二家园(MM2H)计划并非移民,而是一种长期有效签证,办理完后,仍然是中国国籍,子女可在马来西亚就读初中/高中/小学之报考中国入学试,子女在中国大陆读书可以享受加分等政策。

 

★马来西亚第二家园申请条件及优势★

申请条件

主申请年满21周岁;

无犯罪记录;

21周岁-50周岁:定存30万马币,一年之后可取出15万马币,保留15万马币;

50周岁以上:定存15万马币,一年之后可取出5万马币,保留10万马币。

项目优势

可携带21周岁以下子女随行,可就读当地学校;

国际学校学费低廉,为欧美国家的三分之一;

养老医疗:医疗设施先进,医疗水平较高,外国人甚至包机前往;

第二家园签证:签证手续简便,高通过率;

安全低风险:存款到马来西亚指定银行机构,并可享受存款利息。

 

总体来看,在马来西亚养老居住有三个不容忽视的优势:良好的环境条件,高标准的食品安全和先进完善的医疗水平。而且马来西亚本身也有许多中国社区,能够让人们在那里建立新的社交。

再来说说马来西亚房产。稳健、成熟、规范,是马来西亚房产市场的新标签。

目前,马来西亚的房价相对国内来说还是非常划算的,房地产价值波动小,大城市人口不断涌入带来的租金上涨、拥有永久产权,又可以拎包入住,再加上一带一路、大吉隆坡计划的带动作用,让马来西亚物业在满足投资人养老需求的同时,也具备了可观的投资价值

 

相关文章

  • 马来西亚去年收到7904份第二家园计划申请!
  • 【马来西亚】第二家园计划柜台关闭,4月30前只接受邮寄电邮申请。
  • 关于马移民局临时,允许短期在马中国公民延长停留期的通知。
  • 一个第三国永居身份,就是人生的Plan B,关键时刻能起重要作用~马来西亚的第二家园身份。
  • 盘点大马人常用的召车软件,让你出门旅游没烦恼!
  • 申请马来西亚第二家园后,有何好处?
  • 马来西亚第二家园申请人办理前与后的疑惑 + 解答!
  • 2020年马来西亚政府对中国及印度游客免签证措施继续获得延长!(附详细申请流程)!!
  • 旅游必备:多种马来西亚签证详解!
  • 第二家园签证领签时的医疗保险,有什么用呢?