参加第二家园计划有什么好处?

2019-09-07 09:14:37 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

 

参加第二家园有什么好处?

第二家园是马来西亚政府推出的一项计划,允许符合特定条件的外国人获得多次入境社会签证,以便在马来西亚长期居住。近年来,由于马来西亚快速的经济增长吸引了众多海外人士移居,参加第二家园计划有什么好处?为何投资者纷纷通过第二家园计划到马来西亚投资?

1.jpg

多元文化

由于马来西亚是一个多种族共存的国家,马来人、华人、印度人等人群在这里友好生活。多元的种族导致马来西亚的文化多元,也导致马来西亚的文化包容性。

不同种族的人群都可以在马来西亚愉快的生活,马来西亚也不存在种族歧视的问题,所以不同国家不同种族的外国人移居马来西亚。

马来语是马来西亚的官方语言,但是马来西亚的人都可以说至少三种语言,大多数人都会说英语,很多人都精通华语,所以在马来西亚生活,语言文化方面都不是问题。

2.jpg

气候适宜

马来西亚处于热带地区,是热带海洋性气候,由于受热带海洋气候的影响,马来西亚全年炎热多雨,四季变化不大,常年温度平均在25°-30°之间,气候适宜,非常适合养老。所以很多外国人通过第二家园计划移居马来西亚,享受马来西亚温暖的气候。

3.jpg

美食众多

由于马来西亚的种族文化多元,导致马来西亚有数不清的美食。马来特色美食、印度餐、中餐、西餐、新餐、日料、韩料、泰料等等美食数不胜数。

无论你是喜欢中餐还是西餐,喜欢日料还是韩料,喜欢特色美食还是印度餐,在这里你都可以找到你喜欢的,众多的美食也吸引了世界各地的吃货前来。

4.jpg 

旅游资源丰富

马来西亚是一个以旅游业为主体的国家,无论你是喜欢安静的村庄还是喜欢繁华的都市,在马来西亚都可以找到。

在马来西亚,你可以享受山村的宁静,探索热带雨林的神秘,享受细软的沙滩,欣赏一望无际的海岸线。

5.jpg

医疗

马来西亚的医疗在世界处于领先水平,马来西亚拥有世界顶尖的医疗设备,还拥有技术水平过硬、服务态度优秀的医疗团队。

但是马来西亚的医疗费用却相当低廉,马来西亚的医疗费用仅为欧美国家的四分之一,新加坡的二分之一。很多欧美国家的人士选择移居马来西亚也是因为廉价的医疗费用。

6.jpg

教育

马来西亚的教育沿袭英联邦教育,教育水平也很高。马来西亚特殊的课程转移也吸引了众多留学生前往。以马来西亚为跳板前往欧美等国家名校读书学费比直接去欧美名校留学便宜很多。拥有第二家园身份的孩子还可以获得华侨生的身份,选择回国读书,还会有优惠政策。

7.jpg

 

第二家园的优势

参加第二家园计划门槛低,只要符合财务要求,提供正确的材料,大概6个月就可以办妥。同时没有语言限制、没有性别限制、没有年龄限制,没有移民监。

第二家园计划可以不放弃国内身份,保留中国国籍,享受与马来西亚人除了选举权和被选举权之外同等的权利。

一人申请,全家受益,一个家庭中有一个主申请人,通过之后,可以带自己的父母、配偶和孩子一起前往,整个家庭可以享有十年的居住权,终身更新。

马来西亚第二家园计划没有投资风险,可以随时申请取消并取出所有的资金。

8.jpg

 

申请第二家园的财务要求

申请人必须证明他们有足够的经济来源才能在马来西亚居住,而无需寻求政府的就业或其他帮助。其中,必需满足以下经济条件:

1、50岁以下的申请人必须出示超过50万马币的流动资产,

     月收入超过1万马币以上;

2、50岁以上的申请人必须出示超过35万马币的流动资产,

     月收入超过1万马币以上。

3、50岁以上人口可接受的流动资产包括银行现金,债券和证券

9.jpg

 

批准后第二家园定期存款要求

所有申请人必须根据其年龄进行定期存款,具体如下:

1、年龄在50岁以下的申请人:

必须在马来西亚的银行账户中存入定期存款30万马币;存款一年后,可以提取高达15万马币用于购买房屋,医疗保险或儿童教育费用。在此计划下,必须保持从第二年开始到整个马来西亚的最低余额15万马币。

2、年龄在50岁及以上的申请人:

必须在马来西亚的银行账户中存入定期存款15万马币;存款一年后可以提取高达5万马币的定期存款用于购买房屋,医疗保险或儿童教育费用。在此计划下,在马来西亚逗留期间必须保持最低余额10万马币。

10.jpg

 

第二家园保险范围及医疗报告

申请人及其家属必须拥有在马来西亚有效的任何保险公司的医疗保险。对于因年龄原因而被拒绝承保的年龄较大的申请人,可以免除此项。所有申请人及其家属都必须在马来西亚的任何私立医院或注册诊所接受体检。

11.jpg

 

家属

申请人可以携带其第二家园计划签证的家属(21岁以下的儿童,继子女,残疾儿童和父母)。年龄较大的受抚养子女必须获得单独的签证。在马来西亚上学的家属也需要申请学生准证,以便他们继续在政府认可的学校或高等院校接受教育。

12.jpg

 

 

相关文章

无相关信息