中马一家亲! 中国医疗专家组抵达马来西亚共同抗疫

2020-04-24 11:49:42 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

1.jpg

4月18日,中国赴马来西亚抗疫医疗专家组一行8人从广州启程,赴马协助开展疫情防控工作。专家组由国家卫生健康委员会组建,广东省卫健委选派。马来西亚驻广州总领事马振财,广东省副省长张新及广东省各相关部门代表前往广州白云机场送行。

4月18日,中国赴马来西亚抗疫

医疗专家组成员在出发前合影

马来西亚驻广州总领事马振财代表马来西亚政府和人民,对中国政府派遣广东省抗疫医疗专家组支援马来西亚表示衷心的感谢。并在送行仪式上表示,从古至今,马来西亚和中国有着深厚的友谊,我们的深厚友谊不仅仅是体现在风调雨顺的时候,更体现在面对困境时的雪中送炭、同舟共济。马来西亚和中国一直都是好邻居、好朋友。马中两国政府和人民在面对新冠疫情挑战时,坚定的站在一起,互相支持,我相信我们定能排除万难,共克时艰。

 

专家组由国家卫生健康委组建,广东省卫生健康委选派。专家组成员共8人,分别来自广东省中医院、广东省人民医院和广东省疾病预防控制中心(广东省公共卫生研究院),专业包括临床医学、中医、心理卫生和公共卫生等。

马来西亚驻广州总领事

马振财在送行仪式上发言(左三)

经过3个多小时的飞行,专家组于中午抵达马来西亚吉隆坡国际机场,马来西亚卫生部及中国驻马来西亚使馆代表前往机场迎接。

中国驻马来西亚大使白天表示,专家组此次来马体现了中马两国“患难见真情”的深情厚谊。自新冠肺炎疫情爆发以来,马来西亚政府及社会各界为中国成功抗击疫情提供了宝贵的支持与帮助。病毒无国界,抗疫是全人类的共同战役,只有团结一致才能有效应对。当前,中国国内疫情已得到有效控制,中国正以分享经验、援助物资等方式向包括马来西亚的世界各国伸出援手。相信专家组将为马来西亚抗击疫情提供有益帮助。我们对马来西亚抗击疫情充满信心,衷心期待马来西亚早日战胜疫情。

广东省中医院副院长暨专家组组长李俊说:“抵达马来西亚后非常激动,感受到马来西亚人民的热情和友谊。我们带着中国人民对马来西亚人民的友好情谊而来,我们将充分用好在马的时间,积极同马来西亚同事们共同工作,深入交流,充分分享中国的抗疫经验和有效做法,为马来西亚抗击疫情提供助力。”

 

最后让我们感谢这批英雄,感谢你们为马来西亚抗疫,诚挚地祝愿中国抗疫医疗专家组协助抗疫取得成功,平安归来!

 

相关文章

  • 2020马来西亚第二家园计划详解--安心移居 后顾无忧
  • 疫情带给我们一些思考~马来西亚第二家园计划超全攻略
  • 马来西亚去年收到7904份第二家园计划申请!
  • 【马来西亚】第二家园计划柜台关闭,4月30前只接受邮寄电邮申请。
  • 关于马移民局临时,允许短期在马中国公民延长停留期的通知。
  • 一个第三国永居身份,就是人生的Plan B,关键时刻能起重要作用~马来西亚的第二家园身份。
  • 盘点大马人常用的召车软件,让你出门旅游没烦恼!
  • 申请马来西亚第二家园后,有何好处?
  • 马来西亚第二家园申请人办理前与后的疑惑 + 解答!
  • 2020年马来西亚政府对中国及印度游客免签证措施继续获得延长!(附详细申请流程)!!