送你一份任贤齐同款玩转热浪岛的秘境指南(内含多款未曝光剧照)

2020-04-17 10:24:49 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

1.jpg

 

近期在爱奇艺和B站热播的《秘境指南2》,不老少年任贤齐在节目开篇抛出了这个灵魂拷问。

2.jpg

而他的选择是回到了20年前拍摄《夏日么么茶》的热浪岛,和九孔、阿牛逆行人生路,忆青春年少,重新认识这个世界,重新认识自己。

3.jpg

20年前任贤齐到热浪岛拍摄了经典电影《夏日嬷嬷茶》,20年过去,任贤齐一直惦念着这个地方,却因为工作忙一直没时间重来,这次为了重返这个地方,专门提出到热浪岛拍摄20周年特辑,慢下来重温当年拍摄的地方,做当年没有体验的活动。节目前3期讲述了任贤齐、阿牛、九孔回到马六甲,热浪岛寻找当年拍电影的回忆,并尝试了很多当年没有体验的活动,例如邂逅治愈的大海龟、担当一日海洋保育员、学习种植珊瑚、放生小海龟等等。

4.jpg

当年齐哥饰演“么么茶”、阿牛饰演“小强”,没想到多年后两人合体再度回到岛上,齐哥在节目中感叹热浪岛变化很大,但就赞赏环保意识还在,“岛上盖了很多休闲渡假屋和别墅,但是这里环境保护还是做得很好,比如还是不能钓鱼、不能捕猎,而且业者都很支持环保团体,像是照顾海龟、保育珊瑚。”

5.jpg

只要你20年前看过《夏日嬷嬷茶》,或者你现在看了《秘境指南》,我相信你都有一个想法,疫情后我们就去热浪岛吧!

小编马上整理了一份任贤齐同款攻略,供大家疫情后跟着来玩!

 

热浪岛

—— Hello, Redang Island! ——

6.jpg

热浪岛有什么玩?

9.jpg

拍剧照

10.jpg

潜水

11.jpg

看海龟

27.jpg

赏日出日落

 

1到”么么茶”的店拍经典剧照

13.jpg

夏日么么茶屋最初是在1999年当拍摄《夏日么么茶》香港电影时,临时搭建而成,惟该建筑无法承受恶劣的天气而迅速残旧,因此在2003年,拉古娜热浪岛度假村用更好的施工及建筑材料去修復该建筑,并让它恢复昔

日辉煌。

如今,夏日么么茶屋已作为拉古娜热浪岛度假村的精品店,除了售卖各种各样的纪念品、工艺品、玩具、服装、配件、生活用品、小吃及饮料,它更是一个最热门的旅游热点及拍照景点,尤其是曾看过《夏日么么茶》电影的游客们。

14.jpg15.jpg

记得和情侣或好友

来COSPLAY一张经典剧照

16.png

 

2数着浪花一朵朵

浮潜深潜任选泽

17.jpg

热浪岛国家海洋公园保护区一共包含大小7座岛屿,是马来西亚政府公布的生态保护区。离岛23海里以内是不能钓鱼,但潜水及海底摄影都是被鼓励的,也可以游泳、滑翔、潜水、追风逐浪,或是在岛上的热带雨林中寻幽探秘。

17.jpg18.jpg

浮潜是岛上住宿套餐包含的基本项,无论你是否会游泳,都可以通过浮潜领略热浪岛的水底风光。码头搭船20分钟即可到达海洋公园,那里有着不同种类的鱼和珊瑚,包括人们最想看到的小丑鱼和海龟,在这里,浮潜就能让你有置身水族箱的感觉。

19.jpg20.jpg

当然,在热浪岛深潜更会让你会发现热浪岛海域的海底世界多奇妙。热浪岛海域有多个潜水点。而岛上的度假村都有深潜的套餐或者是考潜水牌的套餐。无论你是喜欢潜水或者计划考潜水牌的小伙伴们,热浪岛都是你很好的选择。

21.jpg

 

3我要你陪着我

看着那海龟水中游

22.jpg

《浪花一朵朵》就是齐哥和阿牛在热浪岛上创作的。无论你是深潜还是浮潜,和海龟水中游都是一件概率达到95%以上的事情。在这里,你能近距离的看到超级大的野生海龟,一直低调地作为潜水爱好者的秘密打卡圣地。

23.jpg

除了能陪海龟水中游,还可以参与小海龟放生的公益活动。热浪岛上的度假村会定期举行小海龟放归大海的公益活动。

24.jpg

成年海龟有几百公斤重,但是刚出生的小海龟比婴儿的手还小。这个活动就是让大家把在保护区里孵出来的小海龟,送回到大海里。看着小海龟离开的方向,默默为它们祝福,希望每一只小海龟都能安全健康地长大。

25.jpg

工作人员会进行放归大海前的讲解,解说海龟生态以及如何用较好的方式与野生动物互动。海龟宝宝放归大海啦!

26.jpg

 

4陪你看尽热浪岛的日出日落

27.jpg

草在结它的种子,

风在摇它的叶子,

我们站着,不说话,

就十分美好。

——顾城  

也许你想躺着不说话,看日出日落,云舒云卷不说话,就十分美好。如今的我们,在繁华的都市里忙碌着,来到这里可以让你慢下来遇见那个慵懒惬意的自己。看着潮起潮落,吹着海风,拿上一杯啤酒和炸鸡,安排!

28.jpg

 

热浪岛住那里?

去热浪岛因为中国国内没有直飞航班,貌似周折,可是在策划行程上其实是比较方便的,因为基岛上的酒店都会提供酒店套餐,你只需要买好中国国内经吉隆坡再乘坐内陆航班抵达登嘉楼的机票即可,酒店都会提供登嘉楼机场到Merang(墨浪)码头的穿梭巴士,以及码头到度假村的船票。

下面介绍3家在热浪岛上比较受欢迎的度假村。

拉古娜热浪岛度假村

29.jpg

热浪岛上人气最火的当属拉古娜热浪岛度假村,它位于热浪岛漂亮的长沙滩上,以白色的沙滩,清澈的海水和翡翠丘陵为背景。这种拥有276间舒适宽敞客房和套房的低层式假日酒店却是一种传统马来建筑的现代诠释,它与环境自然融合,使成为该岛上最具特色和人气的度假村之一。

30.jpg

《秘境指南2》里阿牛(陈庆祥)和任贤齐也是在此度假村入住。并在房间的阳台弹起熟悉的《浪花一朵朵》勾起一波回忆杀。

31.jpg

除了占有地理位置优势,该度假村更是拥有么么茶礼品店而成为每个来热浪岛入住的游客必打卡的地方。

32.jpg

塔拉斯海滩和水疗度假酒店

33.jpg

有“海洋女神之称”的塔拉斯海滩Spa度假酒店是属于马来西亚著名酒店集团成功集团旗下,唯一在热浪岛上拥有自己的私人海滩、私家码头的酒店,独揽整个岛屿最无敌的海景。酒店拥有吉隆坡梳邦机场直飞热浪岛私人飞机,岛上唯一具有自有飞机的酒店。具体航班运营日期可在官网查询。

34.jpg

官方网站:

https://www.thetaaras.com/

优点:设施环境好,房型多样;豪华园景房,海港景观套房,海滨主套房,甚至塔拉斯别墅

 

莎丽太平洋度假村

35.jpg

热浪岛莎丽太平洋度假村无边泳池戏水,绿荫环绕宁静,简易客房时尚,日落海滩美景,让游客摆脱城市喧嚣,处于大天然的世外桃源。

36.jpg

官方网站:

https://www.saripacificaredang.com/

优点:有度假的感觉,酒店房间大,有沙滩床可以躺在上面看海

好了,唠叨了那么多,

还不是怕你走宝。

这次疫情结束,

赶快来一款齐哥同款的热浪岛行程,

治愈我们缺乏维他命Sea已久的心灵~~ 

 

 

 

相关文章

  • 2020马来西亚第二家园计划详解--安心移居 后顾无忧
  • 疫情带给我们一些思考~马来西亚第二家园计划超全攻略
  • 马来西亚去年收到7904份第二家园计划申请!
  • 【马来西亚】第二家园计划柜台关闭,4月30前只接受邮寄电邮申请。
  • 关于马移民局临时,允许短期在马中国公民延长停留期的通知。
  • 一个第三国永居身份,就是人生的Plan B,关键时刻能起重要作用~马来西亚的第二家园身份。
  • 盘点大马人常用的召车软件,让你出门旅游没烦恼!
  • 申请马来西亚第二家园后,有何好处?
  • 马来西亚第二家园申请人办理前与后的疑惑 + 解答!
  • 2020年马来西亚政府对中国及印度游客免签证措施继续获得延长!(附详细申请流程)!!