一个第三国永居身份,就是人生的Plan B,关键时刻能起重要作用~马来西亚的第二家园身份。

2020-02-10 10:29:34 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

Untitled Design (1).jpg

2020 年的开年本十分不平静,新型冠状病毒疫情-春节前在中国爆发。全球市场对疫情、对中国以及中国疫情的潜在溢出效应对海外经济和市场的影响高度关注。

而作为正在经历这场疫情的每个人,在期待国家强力措施解决疫情问题的同时,也在这个过程中发现了在极端情况下,家庭安全规划不够这个实实在在的问题:

1.突发情况下医疗资源紧缺,医疗系统压力,如何保证家庭成员病有所医。

2.避险需求得不到满足,一个家庭需要更多居住地,在出现旅游签证和航班封锁等问题时,能够合理的避险。

3.当黑天鹅事件频发的时期,如何保证资产的回报率和长远的配置安全。

 

签证 Plan B 快速规避风险

在出现突发情况时,可以前往以应对短期的风险,但是众所周知,旅游签证只是用于游玩和短期用途,无法在这个环境下起到作用,核心还是要有第二个国家的长期签证,尤其是马来西亚的第二家园身份,距离较近的国家。

为什么马来西亚会成为移居热点国家?

01 全球最佳医疗国家

1.jpg

在美国《国际生活》公布的2019年全球最佳医疗国家排名中,马来西亚排名第一,并且马来西亚已经连续三年被评为全球最佳医疗国家。 

马来西亚拥有接轨欧美国家尖端的医疗、保健以及诊断设施,严格遵守国际公认的医疗质量标准。 

马来西亚的医务人员都拥有专业资格,每一名医疗人员都精通多种语言。马来西亚的医疗费用低廉,仅为英国的五分之一,欧美国家的四分之一,邻国新加坡的二分之一。

 

02 受国际认可的国际教育水平

2.jpg

马来西亚拥有高素质的教育体系

国际学校都是全英语的教育环境

全球一流大学都在马来西亚开设分校 

通过双联课程,学生可以将马来西亚作为踏板,前往欧美名校留学,比直接去欧美国家留学费用低廉,并且马来西亚毕业文凭也得到国际认可。

 

03 亚洲最具投资潜力的国家之一

4.jpg

马来西亚是亚洲最具投资潜力的国家之一,马来西亚政府积极鼓励外商投资,微软、可口可乐、西门子、阿里巴巴等跨国企业纷纷进驻马来西亚,根据“大吉隆坡计划”,预计在2020年将会有100家跨国企业投资。

马来西亚的投资成本低廉,企业享有较低的租金、人力资本及税率。2017-2018年,马来西亚被选为全球最具竞争力的东盟国排名第二位,仅次于新加坡。

 

04 全球生活成本最低的国家之一

6.jpg

马来西亚的生活满意指数在全球排名第三,在全球最佳购物城市中排名第四。马来西亚的生活成本低,在马来西亚可以获得实惠而优质的生活体验。

 

05 多元文化

8.jpg

马来西亚是由马来人、华人、印度人三大人口组成的,多元的人口结构导致马来西亚的文化多元,在马来西亚,各种文化都可以和谐共存。 

马来西亚的美食众多,是美食爱好者的天堂。在马来西亚华人中,粤语、普通话、英语均可以通用,所以移居马来西亚没有沟通障碍。

 

相关文章

  • 盘点大马人常用的召车软件,让你出门旅游没烦恼!
  • 申请马来西亚第二家园后,有何好处?
  • 马来西亚第二家园申请人办理前与后的疑惑 + 解答!
  • 2020年马来西亚政府对中国及印度游客免签证措施继续获得延长!(附详细申请流程)!!
  • 旅游必备:多种马来西亚签证详解!
  • 第二家园签证领签时的医疗保险,有什么用呢?
  • 2020年马来西亚第二家园计划最强攻略!
  • 马来西亚第二家园计划,展开数个平台探讨,放眼吸引优质申请者!
  • 为什么越来越多的外籍人士通过马来西亚第二家园计划移居马来西亚?
  • 史上最全"马来西亚第二家园"常见问题解答!