【大马疫情追踪】16日新增629宗确诊;雪隆区确诊公告。

2020-10-19 13:11:46 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

1.jpg

马国在16日新增629宗确诊!这也是自本月11日以来,第三天单日确诊人数破600宗。

卫生总监丹斯里诺希山说,截至16日中午12时,马国新增629宗冠病确诊病例,627宗为本土感染病例,2宗为境外输入病例。

目前累计1万8758宗病例。

 

雪兰莪州已5红3黄 仅沙白一绿

虽然16日雪州的确诊总数同比昨天有所下降,不过随着瓜拉冷岳今天新增3宗确诊病例后,现已成为雪州第五个红区。

根据卫生部的统计,一个县区内的累计冠病确诊病例一旦超过40宗以上,即为红区;一旦出现1宗至40宗的累计病例,则会列为黄区。

根据卫生部在推特发图指出,今天雪隆及布城新增62宗病例,占16日确诊总数的9.5%,当中吉隆坡有10宗、布城有2宗,而这两个直辖区已列为黄区。

雪州方面,红区的巴生今天增14宗病例、八打灵18宗、乌鲁冷岳8宗、鹅唛5宗;至于黄区的雪邦及呱啦雪兰莪各有1宗,乌鲁雪兰莪则没有新病例。

 

以下是雪兰莪,吉隆坡地区这两天确诊案例公告

 

吉隆坡

敦拉萨路,肯纳格投行

肯纳格投行(Kenanga)证实,一名在吉隆坡敦拉萨路(Jalan Tun Razak)肯纳格大厦上班的职员确诊冠病。


肯纳格投行发文告指出,该名职员是一名非面向顾客的职员,他自10月14日起休病假,目前正在政府医院接受治疗。

隆市局(DBKL)
吉隆坡市政局(DBKL)证实,2名市政局官员确诊冠病,目前已在双溪毛糯医院接受治疗。

吉隆坡市政局16日发布文告指出,两名确诊的官员是来自城市规划部(JPRB)以及建筑控制部(JKB),两人个别在吉隆坡市政局第1大厦10楼以及第3大厦26楼办公。

“来自城市规划部的官工,是于10月12日确诊冠病,她的丈夫曾在工作场所与冠病确诊者有过密切接触。”

“至于来自建筑控制部的官工,相信是被家庭成员所感染,并在蕉赖健康诊所进行了拭子测试后,于10月14日确诊。”

Shoppes at Four Seasons Place购物中心
吉隆坡Shoppes at Four Seasons Place购物广场内的时尚品牌SevenFriday Space-Robbisons的一名店员证实确诊冠病!

该购物广场管理层日前透过脸书发布通告,证实上述店员于本月12日确诊,但对方在本月9日上班打卡前,经过体温测试时,并没出现发烧症状。

 

Benjamin Dawson律师事务所
吉隆坡叶观盛路Megan Avenue 2的Benjamin Dawson律师事务所出现2宗冠病确诊病例!

Benjamin Dawson律师事务所合伙人发文告指出,该事务所一名职员于本月14日接受冠病筛检后,结果呈阳性;另一名律师也在15日确诊冠病,目前正在接受治疗。

Wisma Mont Kiara
满家乐大厦(Wisma Mont Kiara)管理层证实,该大厦商业租户的1名员工确诊冠病。

该大厦管理层昨日发文告指出,该名确诊员工自本月9日后已没再上班;但涉及楼层其他租户的所有员工必须从下周一开始,居家办公。

 

 

艾芬银行(Affin Bank)总部
艾芬银行(Affin Bank)证实,一名在吉隆坡艾芬大厦(即艾芬银行总部)工作的职员确诊冠病,目前正在接受治疗。

“银行将会为职员和其家人提供所需的支持和指导。”

艾芬银行发文告指出,所有曾与该确诊职员有直接接触的职员都将进行冠病筛检。

雪兰莪
万达广场 Jaya Grocer
位于万达购物广场(1 Utama)的Jaya Grocer有一名保安人员确诊冠病,Jaya Grocer已将5名外包保安人员全部撤换,以策安全。

不过,Jaya Grocer指出,他们将会在17日与万达购物广场一同重新开放营业。

Jaya Grocer今午发文告指出,Jaya Grocer的67名员工在星期日(11日)的冠病筛检中全部呈阴性,但有一名保安人员确诊。

The Curve 商场
八打灵再也珍珠白沙罗The Curve购物广场证实,该商场一间店铺的职员确诊感染冠状病毒病。

The Curve管理层在16日接获Foot Solutions商店的一名职员通知,后者刚收到检测报告,结果不幸呈阳性。

THe Curve将在16日当晚10时关闭整栋商场,以进行更深层的清洁和消毒工作,并将在17日早上10时重新开门营业。

白沙罗城市商场 DC Mall
白沙罗城市商场(DC Mall)的租户,即KL妇产科中心(KL Fertility Centre)一名病患的丈夫确诊冠病。

该商场16日分别于傍晚6时及晚上9时30分在脸书发通告指出,该名确诊者是陪同病患于本月5日、9日、13日和15日的早上8时30分前,到访上述妇产科中心。

加影流古路巴士总站CS Grocer
加影流古路巴士总站CS Grocer超市传出有职员感染冠病后,16日已被封锁。

根据乌鲁冷岳卫生局张贴在该超市大门的关闭通令,该超市从昨日早上11时30分关闭至另行通知。

 

 


重要启示
1,家里常备一些消毒剂和一次性医用口罩。口罩本身并不贵,在流感高发季节和感冒时也使用率很高;
2,疫情期间,呼吁大家勤洗手,并使用消毒液消毒。尽可能的少出门以减少接触病毒的机率;
3,如果条件允许,考虑在海外置业和移民,给家人一条退路。几十万的费用在国内投资三四线城市会套牢、投资P2P会暴雷,不如考虑投资海外,关键时刻多个选择。

 

相关文章

无相关信息