“钞票背后的故事”,马币你了解多少?

2020-10-05 13:27:13 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

1.jpg

在马来西亚,流通的纸币只有六种,最小面值的是RM1,而最大面值的则是RM100。而使用的货币符号是RM,是Ringgit Malaysia(马来西亚令吉)的缩写。

2.jpg

(马来西亚国花,芙蓉罗莎)
所有钞票的钞票中间偏左都有一小但非常独特的芙蓉罗莎,也是马来西亚的国花。右面则是一张大得多的”敦姑阿都拉曼 Tuanku Abdul Rahman“(马来西亚第一任最高元首)的肖像。

 

3.png

4.jpg

(月亮风筝 Wau Bulan)
RM1,蓝色,聚合物。钞票的背面图案有Wau Bulan。Wau Bulan是一种传统的月亮风筝,设计有复杂的花卉图案,在吉兰丹州等东部沿海国家特别受欢迎。它比一般的风筝大几倍,最大宽度为8.2英尺(2.5米),长度为11.5英尺(3.5米)。飞行中,Wau(发音为“哇”)看起来像天空中的一只宏伟的鸟。

5.png

6.jpg

RM5,绿色,聚合物,左侧有透明窗。钞票背面是犀鸟。这只大而引以为傲的大鸟是该国的国鸟,也是砂拉越的州鸟。它的招牌橙红色钞票和木桶灰使其与其他鸟类区分开来。它的羽毛通常是黑色的,而长尾巴是白色的。红眼睛的犀鸟是雄性。

7.jpg

RM10,红色,纸质。背面上有世界上最大的花朵:Rafflesia。这种无茎,无叶,无根的寄生植物也被称为“尸体花”,因为在某些情况下,它闻起来像腐烂的果肉。如果您打算穿越伟大的京那巴鲁山(Mount Kinabalu),则在前往山顶的途中可能会发现一些Rafflesias。

9.jpg

RM20,橙色,纸质。于2012年新引入,此注释展示了原产于马来西亚东海岸的棱皮龟。棱皮龟是《濒危野生动植物种国际贸易公约》1级保护动物。它部分生活在海洋中,部分生活在浅岸和珊瑚礁上。棱皮海龟是所有海龟中最大的,体重在550至1,540磅(250至700公斤)之间。它在马来西亚最喜欢的筑巢点是东海岸的登嘉楼州。

11.png

12.jpg

RM50,青色,纸质。纸币背面展示了马来西亚第一任总理,在历史性的1957年,举着手在默迪卡集会高喊”默迪卡!“七次,以表示马来西亚独立。该钞票还显示了油棕树,这些树已使马来西亚成为可持续棕榈油的第二大生产国。

13.png

14.jpg

(京那巴鲁山 Mount Kinabalu)

15.jpg

(阿皮山 Mount Api)

RM100,紫色纸质。钞票背面印有马来西亚自然奇观的顶峰,京那巴鲁山和阿皮山的石灰岩喀斯特地貌。沙巴州的京那巴鲁山(Mount Kinabalu)是马来西亚和东南亚最高的山峰,拥有多达六千种植物,其中包括来福士,芙蓉和水罐。位于沙捞越国家公园的阿皮山(Mount Api)拥有多个洞穴,密室和一系列令人惊叹的石灰石“石峰”。

 

相关文章

无相关信息