【马来西亚】287新确诊皆本土感染;若病毒迅速社区传播才考虑采后续行动。

2020-10-05 13:24:17 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

1.jpg

马来西亚卫生总监丹斯里诺希山指出,10月2日当日确诊的287宗确诊病例都是本土感染病例!他还指出,10月2日没有境外输入病例。

诺希山指出,在这287宗确诊案例中,有20宗确诊案例是到过沙巴,因此从上个月20日至今,已有139名确诊病患曾到过沙巴后感染冠病。

沙巴的113宗新增确诊案例中,有35宗来自拿笃城墙感染群、15宗来自白鹭感染群、1宗来自拉勿感染群、古纳岛屿感染群也有1宗。

“至于单日新增宗数最多的吉打,在129宗新增案例中,有128宗来自围墙感染群,另一宗则是曾与第11471确诊病患有亲密接触者。”

雪兰莪州的31宗新增确诊中,有13宗从沙巴高风险地区返回西马后确诊,另外有8宗来自新增的斯里安格烈感染群、3宗来自中路感染群、1宗来自新增感染的斯里斯迪亚感染群。

若病毒迅速社区传播·考虑采后续行动
卫生总监丹斯里诺希山说,马国目前还在复原式行动管制令的阶段,若国内疫情进展显示冠病病毒在社区里快速地传播,政府会考虑采取相关的后续行动。

不过,他没有进一步说明是怎么的后续行动。

最多病例来自围墙感染群
他也指出,国内病例确实上升,而今日最多的病例来自吉打围墙感染群(Kluster Tembok)。马国过去也曾有过单日新增277宗病例的纪录,但是当时最多的病例是来自武吉加里尔移民局扣留营,即在一个可控的地点里。

“现在的问题是多人聚会。我们一开始就劝告展延多人聚会或研讨会,但是若该聚会或研讨会很重要,就必须遵守国家安全理事会和政府制定的标准作业程序。”

马国目前还在复原式行管令阶段,允许经济、社交、体育和教育等领域运作,但是社区内的病毒感染链未被切断。

“我们会密切关注最新进展,若进展显示(社区)出现扩束传染的情况,政府会考虑后续行动。”

 

相关文章

无相关信息