【第二家园】在马来西亚注册公司。【攻略】

2020-07-04 09:56:36 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

1.png

马来西亚为了吸引国外资金、促进旅游业、发展经济,出台了一项名为“第二家园”(MM2H,Malaysia My Second Home)的政策。

此计划门槛低、程序简易,还有不少优惠和福利,所以一推出就吸引了大批外国人到大马长居,让这个大马瞬间成为亚洲最受欢迎的移民国家。这些外国人当中,中国人的人数就占了其中的四分之一,位居榜首。

而成功申请者可持有10年的居留权无移民监,无需放弃国内身份和事业,可自由进出马来西亚。第二家园身份可随时撤回。之后不会影响日后再移民到其他国家的权利,反而能获得资信加分。

《世界总执行长》(CEOWORLD MAGAZINE)报导马来西亚在67个国家中脱颖而出,获国际商务杂志评选为2019年世界上最佳投资和经商的国家。而马来西亚第二家园项目,刚好是一个获身份即可参与马来西的亚投资经商。
 

2.jpg

(该榜单排名基于贸易和货币、劳动力、投资者保护、基础建设、税收情况、技术准备及生活质量等多个维度综合考量)

 

马来西亚第二家园身份可以拥有100%股权的公司,股东至少需要两个人,如果没有第二家园身份的单纯外国人注册马来西亚公司,需要一个马来西亚人作为董事或者股东,由此可以看出在投资经商方面持第二家园身份者在一定程度是备受优待的。那就让我们带您了解如何在马来西亚注册公司。
 

3.jpg


1)马来西亚公司的种类
注册马来西亚公司有两种类型:马来西亚本土公司和马来西亚纳闽离岸公司。前者是实体公司,即投资者在马来西亚当地实体经营的公司, 后者属于免税岛,会涉及到很多问题,我们主要介绍办理本土公司.
 
2)马来西亚公司的名称
马来西亚公司名称可以由英文或马来文注册,公司名称通常以 SDN.BHD 结尾。SDN是马来语“私人”的缩写。BHD 马来语意为“有限”。SDN BHD是指私人有限公司, 单纯 BHD一般指“公众有限公司”。在马来西亚,企业一般注册为个人企业,合伙人企业或私人有限公司,其中以SDN.BHD私人有限公司最为常见.
 
3)马来西亚公司注册资本
在马来西亚成立有限公司的最少注册资本是RM100,000, 资本不需要一次性到位,根据实际经营情况可以分期到位.
 
4)注册马来西亚公司的股东和董事
成立马来西亚有限公司需提供两位或两位以上股东,股东可同时担任董事。股东没有国籍限制,同时需提供董事两位或者两位以上,其中两位董事必须是马来西亚公民,永久居民或者拥有第二家园签证。
董事所需资格:
  • 18岁以上马来公民,永久居民或者拥有第二家园签证。

  • 需有马来西亚住家地址


5)注册马来西亚公司所需的资料
马来西亚公司的英文名称:
所有公司股东,董事的个人资料(护照复印件), 注册资本和股份分配,委托书,章程等。
 
6)办理流程
签署协议- 交付款项- 名称查册- 亲自到马来西亚签署申请公司文件-到政府各个部门办理手续- 领取全套公司资料- 之后到马来西亚银行开立公司银行账户。
 
7)办理时间
所有资料准备好后需要20-40个工作日。
 
8)服务费用
办理注册需要的费用根据注册资本不同价格不用,1万马币起( 注册资本100,000), 最高注册资本可以到达1亿。
 
9)注册公司后得到的文件。
证书一套,印章一套,公司章程以及股东文件。
 
10)银行开户
企业公司只有注册成立之后,拿到注册文件到当地银行开立公司银行账户.
 
11)马来西亚公司秘书
每一家企业必须配备至少一人有秘书资格的秘书并且长期居住在马来西亚.
 
12)会计账务
马来西亚公司一旦注册即使不参与经营每年也需要向政府提交年报并缴纳费用, 确认并更新注册信息以维持合法性。
 
13) 税务
公司所得税为20%-26%
 
14)海外董事工作签证
海外董事到马来西亚工作,可以以公司名义申请工作签证, 但是一旦开始申请公司的注册资本需要全部付款到账。

 

相关文章

  • 【请注意】旅游部MM2H中心将从7月1日开始停止运营。将从7月6日开始转移到马来西亚移民局总部。
  • 大马交通部长要求航空公司降低票价、目前可入境大马的国家暂定6个,逾期逗留的外国人士需更新签证
  • 第二家园人士入境马来西亚,官方最新修订条件
  • 【马来西亚】医疗体系详解!
  • 第二家园人士入境马来西亚,官方最新修订条件。
  • 【马来西亚-第二家园】让您的移民选择没有后顾之忧,“轻移民”时代已经来了!
  • 【马来西亚】“第二家园”持有者可以返马。
  • 【马来西亚】关于移民局恢复办理业务的提醒
  • 马来西亚|干货!带你看懂马来西亚医疗保险!
  • 【马来西亚】EMGS发布声明:疫情下大马留学签证最新政策。