【马来西亚】“第二家园”持有者可以返马。

2020-05-25 11:17:39 |来源: | 作者: |责任编辑:zhian

1.jpg

 

 

“第二家园”持有者可以返马

 

马来西亚旅游文化部长南希今日宣布,随着大马政府有条件行动管制令落实,持有马来西亚“我的第二家园”的人士,从17日起可以回国。


她说,目前已经接到了253名“第二家园”人士的申请,他们回国后必须进行病毒检测,并强制隔离14天,所有费用自行承担。

 

马来西亚旅游、艺术与文化部长南希苏克里宣布,因新冠肺炎疫情受困于其他国家的持有大马第二家园计划(MM2H)签证的外国人及家属,可从517日起可返回大马。


南希在一份声明中说,随着政府在513日至69日,以有条件行动限制令取代行动限制令后,政府决定让外籍人士及他们的家属从明天(517日)起可返回马来西亚。

 

不过,南希说,他们必须遵守目前由政府规定的检疫条件和遵守限行令的所有要求。

 

她说,他们返回大马后必须在吉隆坡国际机场进行检测,并进行14天隔离,他们还必须承担检疫站的住宿费用。

 

大马第二家园计划(MM2H)总监莎丽法表示,根据第二家园中心行政处记录,有253名持第二家园签证的外国居民希望回到马来西亚。实际情况应该还有更多人。

 

马来西亚第二家园计划代理人协会会长林国狮指出,向该协会求助的第二家园签证持有人约100人至200人,而且已经将有关人士资料提呈给旅游部。

 

大马机场客流量下滑惨重

 

 

行管令冲击浮现,大马机场旗下所有机场4月的客流量按年暴挫98.8%,仅有13.7万人。文告显示,大马机场国际航班与国内航班客流量分别按年剧减99.3%以及98.4%,至3.9万人和9.7万人。同时,4月客机起降量萎缩91.6%,国际与国内航班分别收窄92.9%以及90.7%

 

 

本地航空公司在429日起恢复部份国内主要航班。过去12个月累积客流量录得1.2亿人,按年挫跌10%

 

 

吉隆坡国际机场(KLIA4月录得5.6万人次客流量,其中飞往东盟和非东盟乘客量分别有1万人和2.9万人。KLIA客机起降量暴挫93.4%。若以过去1年数据来看,主航站楼以及第2航站楼(Klia2)客流量分别挫跌11.6%以及13.5%

 

相关文章

  • 【马来西亚】关于移民局恢复办理业务的提醒
  • 马来西亚|干货!带你看懂马来西亚医疗保险!
  • 【马来西亚】EMGS发布声明:疫情下大马留学签证最新政策。
  • 移民马来西亚享受自在无忧的富足生活吧!
  • 中马一家亲! 中国医疗专家组抵达马来西亚共同抗疫
  • 2020马来西亚第二家园计划详解--安心移居 后顾无忧
  • 疫情带给我们一些思考~马来西亚第二家园计划超全攻略
  • 马来西亚去年收到7904份第二家园计划申请!
  • 【马来西亚】第二家园计划柜台关闭,4月30前只接受邮寄电邮申请。